Penanggulangan Stunting melalui Penyuluhan dan Pendampingan Pola Hidup Sehat di Desa Purwosari, Kecamatan Tegalrejo, Kabupaten Magelang - Dakum; Dyah Adriantini Sintha Dewi; Robi Akbar Maulana; Arif Bagus Alimin; Laily Rizki Maulida; Agnes Vania Ardiyanti; Clarisa Putri Anggita Sari (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2023)
Stunting merupakan permasalahan pertumbuhan pada anak yang terhambat disebabkan karena kurangnya asupan gizi sesuai kebutuhan. Balita terdampak stunting di Kabupaten Magelang dinilai masih tinggi, berdasar data observasi prakegiatan pengabdian ini di Dusun Gentan, Desa Purwosari, Kecamatan Tegalrejo, Magelang terdapat 3 orang balita yang mengalami stunting dikarenakan kurangnya perhatian dari keluarga atau lalai terhadap kandungan gizi pada makanan anak. Fokus kegiatan pengabdian ini memberikan penyuluhan dan pendampingan terkait pola hidup sehat agar dapat menanggulangi bahaya stunting. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yakni penyuluhan dan pendampinan kepada mitra secara langsung di lapangan (mitra terlibat aktif dalam kegiatan). Hasil pengabdian ini mitra dapat memahami cara menanggulangi stunting yang dibuktikan dengan postest dan mitra dapat mempraktikan pola hidup sehat.