Pengaruh Keterbatasan Sistem Informasi, Komitmen Manajemen, Dan Otoritas Pengambilan Keputusan Terhadap Akuntabilitas Keuangan Pemerintah - Devan Adika Prasetya; Cris Kuntadi; Rachmat Pramukty (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi Akuntabilitas Keuangan Pemerintah, yaitu Keterbatasan Sistem Informasi, Komitmen Manajemen dan Otoritas Pengambilan Keputusan,suatu studi literatur Sistem Informasi Akuntansi. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Keterbatasan Sistem Informasi berpengaruh terhadap Akuntabilitas Keuangan Pemerintah; 2) Komitmen Manajemen berpengaruh terhadap Akuntabilitas Keuangan Pemerintah; dan 3) Otoritas Pengambilan Keputusan berpengaruh terhadap Akuntabilitas Keuangan Pemerintah.