PENGARUH DIGITAL ACCOUNTING TERHADAP POLA PENGELOLAAN DANA DALAM INSTRUMEN INVESTASI PADA PT CAHAYA ANUGRAH SAKTI - Fiqri Najmuddien; Bagas Firmansyah; Mustafiyatus Nur Lailina; Maria Yovita R. Pandin (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Artikel ini membahas peran digital accounting dalam pola pengelolaan dana pada instrumen investasi. Digital accounting merupakan sistem akuntansi yang dilakukan secara online dan otomatis, yang memainkan peranan penting dalam menyediakan informasi yang akurat dan terkini terkait dengan kinerja investasi. Dalam artikel ini, akan dibahas manfaat digital accounting bagi investor dan manajer investasi dalam mengoptimalkan pengelolaan dana pada instrumen investasi. Dengan adanya digital accounting, investor dapat memantau kinerja investasi mereka secara real-time dan membuat keputusan investasi yang tepat berdasarkan data yang valid. Sementara itu, manajer investasi dapat mempercepat proses pencatatan transaksi dan penyusunan laporan keuangan, sehingga dapat lebih fokus dalam mengelola investasi secara efektif. Artikel ini diharapkan dapat memberikan pemahaman lebih lanjut mengenai manfaat digital accounting dalam pengelolaan dana pada instrumen investasi dan mendorong penggunaannya dalam industri investasi.