ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI ATAS SIKLUS PENGELUARAN Em23.ID - Tiara Maromon; Hery A Saija; Tari Latale; Tasya Vanessa Langotukan; Belden J Uneputty; Milan Laurika; Theofany Pattinasarany; Feni Anita Notanubun (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Penelitian ini Bertujuan untuk memahami prosedur siklus pengeluaran pada toko EM23.ID , yang dilakukan dengan metode wawancara, karena dapat memberikan informasi yang akurat mengenai system informasi akuntansi tepat nya siklus pengeluaran pada tokoh EM23.ID EM23.id adalah suatu perusahaan dagang kecil yang bergerak dibidang fashion.perusahaan ini didirikan oleh Elvira Mantiri pada tahun 2020 yang berlokasi di Jalan Sultan Hasanudin,Kec Sirimau,Kota Ambon,Maluku. Lebih tepatnya dibelakang Maluku City Mall (MCM) Ruko lantai 2. Usaha ini dibuka dari hari senin s/d minggu dengan mempunyai 4 karyawan,yaitu 1 konten kreator,3 orang bagian penjualan.Siklus Ranangan. pada siklus pengeluaran pada bisnis EM23.id yang memiliki aktifitas masing – masing yang di gambarkan pada siklus pengeluaran Yaitu digambarkan pada DFD konteks, DFD level 0, dan flowchart yang akan digunakan untuk merancang sistem database. Penelitian ini Bertujuan untuk memahami prosedur siklus pengeluaran pada toko EM23.ID , yang dilakukan dengan metode wawancara, karena dapat memberikan informasi yang akurat mengenai system informasi akuntansi tepat nya siklus pengeluaran pada tokoh EM23.ID.