Perancangan UI/UX Aplikasi Variety off Food Layanan Penjualan Makanan Secara Online Menggunakan Aplikasi Figma - Febrian Trio Pamungkas (Yayasan Pendidikan Intan Cendekia, 2023)
Aplikasi Variety Off Food adalah sebuah platform yang menyediakan transaksi jual beli makanan dan minuman secara online yang dirancang untuk memudahkan pengguna dalam mencari dan membeli berbagai jenis makanan dari berbagai restoran dan penjual yang terdaftar di dalam aplikasi. Aplikasi ini juga akan menyediakan fitur-fitur seperti penilaian dan ulasan, pemilihan menu berdasarkan preferensi pengguna, serta pilihan pembayaran yang aman dan nyaman. Pembuatan desain UI/UX prototype aplikasi Variety Off Food ini penulis memberikan solusi untuk merancang desain sebuah aplikasi Variety Off Food dengan UI/UX yang menarik, elegan dan minimalis dan serta kekinian sehingga menciptakan pengalaman pengguna yang menyenangkan, intuitif, dan efisien sangat penting untuk meningkatkan adopsi pengguna dan mempertahankan kepuasan mereka. Dalam merancang prototype tampilan aplikasi perancangan prototype menggunakan software editing Figma dan untuk melakukan pengujian terhadap prototype yang telah dibuat menggunakan metode blackbox testing. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan metode blackbox testing, aplikasi Variety Off Food berjalan dengan baik 100 % valid sesuai harapan dan tidak ada cacat.