Analisis Manajemen Pengelolaan Kelas di TK Santo Thomas 2 Medan Timur - Elya Siska Anggraini; Bella Agustiara; Ester Sianipar; Roida Ayu Boangmanalu; Zhal Zha Novianti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu tentang manajemen pengelolaan kelas di TK Santo Thomas 2. Pengelolaan kelas merupakan upaya nyata untuk menciptakan kondisi proses atau kegiatan belajar mengajar yang efektif. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kulitatif, data penelitian ini diperoleh dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode Observasi dan pengamatan atau wawancara yaitu metode pengumpulan data dimana penelitian mencatat informasi sebagaimana yang mereka lihat mengenai manajemen pengelolaan kelas di tk tersebut. Subjek penelitian yaitu ibu Evarista Situmorang, S.Pd sebagai salah satu guru di TK tersebut.