Identifikasi Permasalahan Sarana dan Prasarana di TK Pembina 1 Medan Helvetia Timur - Elya Siska Anggraini; Emy Florentina Br Barus; Sri Hariyanti Manurung; Fepriana Asiska; Delta Fariza; Chronika Febrianti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Sarana dan prasarana pendidikan menjadi faktor penting dalam meningkatkan efisiensi pembelajaran dan pembelajaran. Manajemen dari sarana dan prasarana pendidikan diartikan sebagai suatu kerja sama proses pendayagunaan secara efektif dan efisien semua pendidikan sarana dan prasarana. Pemenuhan dan tersedianya sarana dan prasarana yang memadai perlu ditopang dengan manajemen sarana dan prasarana pendidikan yang tepat. Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis tentang manajemen sarana dan prasarana pendidikan di TK Pembina 1 Medan Helvetia Timur . Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian kami adalah sarana dan prasarana terdapat dari Tk pembina 1 JL. GURU SINUMBA MEDAN, HELVETIA Timur . Standar sarana prasarana sudah terpenuhi dengan baik Seperti meja guru, meja anak sehingga dapat tercapainya hasil belajar siswa yang optimal.