Game Edukasi Matematika Bilangan Pecahan Berbasis Android untuk Siswa Kelas 5 SD - Kuwayyis, Dandi; Listyorin, Tri; Supriyati, Endang (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Game edukasi matematika bilangan pecahan berbasis android merupakan sebuah media pembelajaran inovatif yang mempunyai tujuan untuk membantu mengurangi kejenuhan siswa SD kelas 5 dalam mempelajari mata pelajaran matematika bilangan pecahan. Karena selain belajar matematika bilangan pecahan, di dalam game siswa juga dapat bermain. Selain itu siswa dapat belajar matematika bilangan pecahan dimana saja karena game edukasi matematika bilangan pecahan ini berbasis android, dan siswa cukup dengan menginsatall game ini di smartphone android mereka. Dalam game edukasi bilangan pecahan ini menampilkan game petualangan yang ketika berpetualang bertemu Non playeble character (NPC) dan menampilkan soal matematika bilangan pecahan dan juga pembahasan soalnya yang inovatif dan menarik. Game ini dibagi menjadi 3 level tingkatan antara lain (pengenalan bilangan pecahan, penjumlahan pengurangan bilangan pecahan, dan perkalian pembagian bilangan pecahan) yang dapat dimainkan dan dipelajari siswa dengan mudah dan tentunya bermanfaat untuk pembelajaran. Game edukasi matematika bilangan pecahan ini dibangun menggunakan Unity engine dan Metode yang di gunakan untuk membangun game edukasi ini yaitu metode Game Development Life Cycle (GDLC).