Analisis Hasil Belajar Matematika Ditinjau dari Gaya Belajar Siswa Kelas V SDS Darurrahim - Hanum Nanda Pratiwi; Heni Puji Astuti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya hasil belajar matematika siswa. Salah satu faktor yang mempengaruhi hasil belajar matematika siswa yaitu gaya belajar siswa. Penelitian ini berjudul Analisis Hasil Belajar Matematika Ditinjau Dari Gaya Belajar Siswa Kelas V SDS Darurrahim. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas VC SDS Darurrahim, metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Instrumen yang digunakan berupa angket, hasil tes matematika dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan siswa dengan gaya belajar visual memiliki rata-rata tertinggi dibanding gaya belajar lainnya. Hasil belajar matematika ditinjau dari gaya belajar visual dengan jumlah siswa 10 orang, 6 diantaranya dinyatakan tuntas dengan nilai rata-rata yaitu 69. Hasil belajar matematika ditinjau dari gaya belajar auditori dengan jumlah siswa 6 orang, 4 diantaranya dinyatakan tuntas dengan nilai rata-rata yaitu 51,6. Kemudian, hasil belajar matematika ditinjau dari gaya belajar kinestetik dengan jumlah siswa yaitu 5 orang, 2 diantaranya dinyatakan tuntas dengan nilai rata-rata 58.