Kontribusi Daya Tahan Otot Lengan dan Daya Ledak Otot Tungkai terhadap Kemampuan Jump Shoot Atlet Bola Basket Porprov Kabupaten Pinrang - Saharullah Saharullah; Muhammadong Muhammadong; Sulaeman Sulaeman; Firdatul Ainun (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui apakah ada kontribusi daya tahan otot lengan dan daya otot ledak tungkai terhadap kemampuan jump shooting atlet Bola Basket PORPROV Kabupaten Pinrang. Ada kontribusi daya tahan otot lengan terhadap kemampuan jump shoot atlet Bola Basket PORPROV Kabupaten Pinrang sebesar 32.8%, kontribusi daya ledak otot tungkai terhadap kemampuan jump shoot atlet Bola Basket PORPROV Kabupaten Pinrang memperoleh nilai yaitu N/ sampel 15 orang R squer 0.201 dan nilai sig 0.004. Ada kontribusi daya ledak otot tungkai terhadap kemampuan jump shoot atlet Bola Basket PORPROV Kabupaten Pinrang sebesar 20.1% dan data kontribusi daya tahan otot lengan dan daya ledak otot tungkai terhadap kemampuan jump shoot atlet Bola Basket PORPROV Kabupaten Pinrang, memperoleh nilai yaitu N/ sampel 15 orang R squer 0.558 dan nilai sig 0.007. Ada kontribusi daya tahan otot lengan dan daya ledak otot tungkai terhadap kemampuan jump shoot atlet Bola Basket PORPROV Kabupaten Pinrang sebesar 55.8%.