Tinjauan Bauran Pemasaran dalam Keputusan Pembelian Sepatu Second di Loyal Tweede - Anggun Cantika; Patria Supriyoso (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Dunia industri sepatu saat ini sedang berkembang pesat. Namun untuk sekarang masyarakat tidak perlu mengeluarkan uang yang banyak dan membeli sepatu baru, karena ada sepatu bekas yang dapat membuat penampilan tidak kalah menarik. Salah satunya adalah sepatu second Loyal Tweede yang menjual produknya di toko langsung maupun secara online. Tujuan penelitian ini untuk mengungkap aspek-aspek bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian sepatu second di Loyal Tweede. Untuk tujuan ini, penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif. Dan lokasi penelitian adalah Loyal Tweede store di Jalan. Solontongan No.10, Turangga, Kecamatan. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat. Unit analisis yang peneliti ambil adalah dari pemilik dan pembeli Sepatu Second Loyal Tweede. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada berbagai aspek di setiap faktor pemasaran yang mempengaruhi keputusan pembelian sepatu second Loyal Tweede, antara lain kualitas produk, ketepatan harga, kreativitas promosi, dan aksesibilitas tempat. Hal ini diharapkan dapat memberikan informasi, wawasan serta masukan kepada perusahaan sepatu second Loyal Tweede untuk meningkatkan efektivitas pemasarannya, sehingga dapat mencukupi keperluan dan keinginan konsumen serta meningkatkan penjualan produk.