Pengaruh Menejemen Perubahan, Dukungan Pimpinan, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Sulawesi Selatan - Zaldi Nilarianto; Suriyanti Suriyanti; Mapparenta Mapparenta (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian: (1) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh menejemen perubahanterhadap kinerja pegawai badan perencanaan pembangunan, penelitian dan pengembangan daerah sulawesi selatan. (2) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dukungan pimpinan terhadap kinerja pegawai badan perencanaan pembangunan, penelitian dan pengembangan daerah sulawesi selatan. (3). Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai badan perencanaan pembangunan, penelitian dan pengembangan daerah sulawesi selatan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda, dengan jumlah sampel sebanyak 70 responden. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda, maka hasil penelitian menunjukkan bahwa (1). Menejemen perubahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai badan perencanaan pembangunan, penelitian dan pengembangan daerah sulawesi selatan 2) dukungan pimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai badan perencanaan pembangunan, penelitian dan pengembangan daerah sulawesi selatan. (3). Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai badan perencanaan pembangunan, penelitian dan pengembangan daerah sulawesi selatan.