Dampak Social E-Wom ke dalam Strategi Pemasaran untuk Ciptakan Niat Beli di Era Media Sosial - Luthfi Gazali; Muhammad Alvi Reza (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dampak social E-Wom ke dalam strategi pemasaran untuk ciptakan niat beli di era media sosial. Objek penelitian yang digunakan adalah Hotel Budget. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menyebarkan kuesioner secara daring dengan sampel yang diambil menggunakan teknik purposive sampling dan non-probability sampling kepada 71 responden pengguna social media dan konsumen hotel budget (OYO, Red Doorz, IBIS). Metode analisis data yang digunakan adalahSmart PLS 3). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dampak social E-Wom ke dalam strategi pemasaran untuk ciptakan niat beli social E-Wom dan E-Wom adoption terbukti berpengaruh secarah positif dan signifikan terhadap purchase intention. Penelitian selanjutnya disarankan untuk meneliti lebih banyak jenis hotel lainnya, agar hasil penelitian dapat meberikan gambaran umum, serta disarankan untuk menambah variable lain yang mempengaruhi purchase intention, seperti brand awareness.