Hubungan Antara Budaya dan Pertumbuhan Ekonomi dalam Komunikasi Pembangunan - Winda Kustiawan; Sherly Alfina; Suci Nabila; Lola Fahira Mutahar; Dewi Rahmadhanti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Keberagaman dalam budaya yang ada di Indonesia adalah salah satu dasar yang kuat dalam perekonomian pembangunan. Pemerintah telah memastikan bahwa suatu kebudayaan di Indonesia merupakan aset yang sangat berharga. Pertumbuhan ekonomi juga adalah salah satu proses adanya budaya karena ekonomi itu sendiri, yang merupakan bagian dari realtias budaya yang dapat membentuk economic sense. Penelitian ini dimaksudkan untuk menemukan hubungan antara budaya dan pertumbuhan ekonomi dan bagaimana budaya dapat mempengaruhi pertumbuhan ekonomi dalam komunikasi pembangunan. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan kajian pustaka.