Peran Infrastuktur Transportasi dalam Meningkatkan Mobilitas Masyarakat - Winda Kustiawan; Fariz Rizwan Siregar; Razkiatul Fitri Matondang; Samudra Sugiarto; Silvi Hibriyanti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran infrastruktur transportasi dalam meningkatkan mobilitas masyarakat. Mobilitas yang efisien dan mudah diakses merupakan elemen penting dalam pertumbuhan ekonomi, aksesibilitas sosial, dan pengembangan masyarakat. Infrastruktur transportasi yang baik dapat menciptakan lingkungan yang mendukung konektivitas dan pergerakan yang lancar bagi penduduk.