Dampak Perkembangan Dunia Digital terhadap Moralitas Islami Remaja kelurahan Menteng Raya Medan - Muktarruddin Muktarruddin; Irma Yanti Lubis; Arif Syafi'i; Nabillah Miftaful Jannah; Berkah Anshori (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Dunia digital telah menyebabkan banyak perubahan pada manusia hingga menciptakan kehidupan yang praktis. Sayangnya, perubahan ini tak hanya berjalan positif tapi juga membawa hal negatif. Hal-hal seperti ini pulalah yang mempengaruhi para remaja, mengingat bahwa tindakan mereka cenderung impulsif dan labil akibat proses pencarian jati diri. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang fokus pada pengamatan yang mendalam. Pendekatan yang digunakan untuk mengumpulkan data yaitu observasi dan wawancara.