Efektivitas Media Sosial Instagram pada Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi dalam Penyebaran Dakwah - Aghna Zainina; Andika Fadli; Intan Tursina; Salsabila Ritonga (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas mesia sosial intagram pada mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi dalam penyebaran dakwah. Jenis penelitian ini adalah penelitian kepustakaan. Data yang diperoleh dari hasil referensi penulis diperoleh dalam berbagai buku dan jurnal yang diolah dan dianalisis berdasarkan hasil referensi yang diperoleh, kemudian dikembangkan dengan realita yang diteliti penulis guna menghasilkan suatu tujuan penulisan ini. Hasil penelitian ini mengandung penggunaan instagram di kalangan mahasiswa serta faktor pendukung dan penghambat dari efektivitas penyebaran dakwah melalui media sosial yakni instagram. Dengan mengetahui efektivitas penyebaran dakwah melalui instagram, kita bisa melakukan penyebaran dakwah yang lebih efektiv dengan mengetahui pendukung dari metode penyebaran dakwah ini kepada kalangan mahasiswa.