Dampak Pembangunan Perumahan Komplek Kenari terhadap Kondisi Lingkungan dan Sosial Masyarakat di Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang - Ajulan Siregar; Dahliana Nasution; Fakhrul Febrian Hasugian; Lia Agustina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini tentang Dampak Pembangunan Perumahan Komplek Kenari Terhadap Kondisi Lingkungan Dan Sosial Masyarakat Di Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak pembangunan perumahan di komplek kenari dan untuk mengetahui kondisi lingkungan yang terjadi di perumahan komlek kenari. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode penelitian deskriftif dengan pendekatan kualitatif.Dengan teknik pengumpulan data yang di lakukan yaitu dengan cara wawancara atau interview. Hasil dari penelitin yaitu dampak yang terjadi dengan adanya pembangunan perumahan di komplek kenari dapat meningkatkan perekonomian masyarakat melalui membuka bisnis kontrakan dan kos-kosan, dan juga bisnis makanan. Kondisi lingkungan di perumahan komplek kenari sering terjadi banjir dan daerah perumahan aman dan tentram.