Pengaruh Work Family Conflict, Beban Kerja, dan Burnout terhadap Kinerja Perawat Wanita di Rumah Sakit Umum (RSU) Muhammadiyah Ponorogo - Prasuditya Rimba Saputri; Umi Farida; Naning Kristiyana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu guna mengetahui “Pengaruh Work Family Conflict, Beban Kerja, dan Burnout terhadap Kinerja Perawat Wanita di Rumah Sakit Umum (RSU) Muhammadiyah Ponorogo”. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh perawat wanita di RSU Muhammadiyah Ponorogo, sedangkan sampel dari penelitian ini adalah perawat wanita yang bekerja di Rumah Sakit Umum (RSU) Muhammadiyah Ponorogo yang sudah menikah atau sudah pernah menikah berjumlah 58 perawat wanita. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik non probability sampling dengan purposive sampling method. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial work family conflict berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perawat wanita, beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perawat wanita, dan burnout berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perawat wanita. Pengujian secara simultan menunjukkan bahwa work family conflict, beban kerja, dan burnout berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perawat wanita.