Efektivitas Komunikasi Lintas Budaya dalam Sejarah Masjid Tua Tjong A Fie Medan - Muktarruddin Muktarruddin; Aisyah Amini Salam; Elsa Jeynita Agustias; Nursadimah Berutu; Muhammad Raditia Handika (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivtas komunikasi lintas budaya dalam sejarah masjid tua Tjong A Fie kota Medan Penelitian ini mengetengahkan tema tentang Dinamika Komunikasi Antar Budaya dan Agama, sementara objek peneletian mengambil dua etnik berbeda, yakni Tionghoa dan Melayu di Tjong A Fie Kota Medan. Permasalahan yang akan diteliti adalah bagaimana dinamika antar budaya pada keunikan masjid lama gang bengkok. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan pengumpulan data observasi, wawancara, dan dokumentasi sebagai metode peneliti untuk mendapatkan data lapangan. Hasil temuan yang peneliti dapatkan di lapangan.