Clean Arsitektur - Zaky Muhammad Yusuf; Rolly Maulana Awangga (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Clean Architecture adalah sebuah konsep arsitektur perangkat lunak yang berfokus pada pemisahan antara lapisan bisnis dan teknologi dalam aplikasi. Dalam pengembangan aplikasi restoran menggunakan Golang, penggunaan Clean Architecture sangat dianjurkan karena dapat membantu pengembang dalam membuat aplikasi yang mudah di-maintain dan scalable. Dalam arsitektur ini, aplikasi dibagi menjadi beberapa lapisan, antara lain lapisan presentasi, lapisan bisnis, dan lapisan penyimpanan data, masing-masing dengan tugas dan tanggung jawab yang terpisah. Dengan penggunaan Golang dan Clean Architecture, pengembangan aplikasi restoran dapat dilakukan dengan lebih efektif dan efisien.