Integrasi Sistem Kunang-Kunang Dengan Virtual Private Network Menggunakan OpenVPN di Perpustakaan Nasional Republik Indonesia - Waluyo Jati Raharjo (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Kunang-Kunang merupakan sistem yang menyajikan informasi berupa kapasitas internet, jumlah anggota, jumlah tamu, jumlah pengguna internet dan jumlah pengunjung. Data tersebut kemudian dijadikan bahan untuk pendampingan dan advokasi dalam mendukung Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial. Sistem dengan platform PHP CI dan database mysql dengan Operation System freeBSD dengan tools pfSense ini dalam implementasinya masih menggunakan jaringan lokal sehingga pada saat pelaporan data ke pusat masih menggunakan cara manual. Maka perlu dilakukan integrasi sistem agar mampu menyelesaikan permasalahan permasalahan yang terjadi pada saat pelaporan data ke pusat.