Meneladani Kepemimpinan Khulafaurrasyidin dalam Meningkatkan Kemampuan Berorganisasai di Kalangan Masyarakat Padang Lawas Utara - Muktarruddin Muktarruddin; Juni Hidayati Batubara; Sarmila Haerani; Paradia Kristanti Dewi; Arofah Sri Mulyani; Ilham Anggianto (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini mendeskripsikan tentang Meneladani Kepemimpinan Khulafaurrasyidin dalam meningkatkan kemampuan berorganisasi dikalangan masyarakat padang lawas utara. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif yaitu dengan studikasus, karena dengan studi kasus peneliti dapat menyelidiki sebuah kasus atau fenomena dengan cermat dan mendapatkan informasi secara lengkap dan teliti mengenai suatu peristiwa. Pengumpulan data dengan memanfaatkan daftar pustaka untuk lebih mendukung objek penelitian. Hasil penelitian ini berisi tentang cara kepemimpinan berorganisasi di kalangan masyarakat Padang Lawas Utara. Yang mana suatu organisasi terkesan mirip dengan kepemimpinan khulafaurrasyidin dengan keteladananya, sedangkan organisasi yang satu kurang meneladani kepemimpinan khulafaurrasyidin dalam berorganisasi.