Mengenal Konsep Dasar dan Strategi Desain Pengembangan Kurikulum PAI - Muhammad Agil Pratama; Irpan Maulana Karama; Achmad Junaidi Sitika (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Artikel ini membahas konsep dasar dan desain kurikulum Pendidikan Agama Islam (PAI). Artikel ini menguraikan langkah-langkah yang diperlukan untuk merancang dan mengembangkan kurikulum PAI yang efektif berdasarkan pemahaman yang mendalam tentang prinsip-prinsip Islam, integrasi nilai-nilai Islam, dan pembelajaran yang konsisten dengan ajaran Islam. Artikel ini juga menyajikan tantangan-tantangan yang dapat dihadapi dalam pengembangan kurikulum Islam dan solusi yang dapat ditemukan untuk mengatasi tantangan tersebut. Artikel ini menyoroti pentingnya mengembangkan kurikulum pendidikan agama Islam yang baik dan memberikan wawasan dan panduan bagi praktisi pendidikan dan pembuat kebijakan untuk membuat kurikulum pendidikan agama Islam yang relevan dan berdampak positif.