The Effect of Lifestyle on Student Consumptive Behavior - Adinda Syahla; Sudrajat Sudrajat (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Perilaku konsumtif merupakan salah satu aktivitas seseorang dalam membeli barang dengan tidak mempertimbangkan kebutuhannya melainkan hanya keinginannya saja. Salah satu hal yang memicu perilaku konsumtif adalah gaya hidup seseorang. Gaya hidup yang tinggi dapat membuat tingkat konsumsi seseorang meningkat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat apakah gaya hidup mempengaruhi perilaku konsumtif mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data primer dan sampel penelitian melibatkan mahasiswa jurusan Akuntansi di Universitas Lampung. Data yang telah diperoleh diolah dengan menggunakan pendekatan metode Analisis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya hidup berpengaruh positif terhadap perilaku konsumtif mahasiswa jurusan akuntansi Universitas Lampung.