HUBUNGAN BUDAYA ORGANISASI, GAYA KEPEMIMPINAN DAN KINERJA KARYAWAN DI GELANGGANG OLAHRAGA MATRAMAN - Sundawa, Rachmat Dimas (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara tiga variabel berikut: budaya organisasi, gaya kepemimpinan dan kinerja karyawan di Gelanggang Olahraga Matraman. Ketiga variabel tersebut saling berhubungan, saling terkait, dan berkorelasi. Sampel dari penelitian ini adalah seluruh karyawan yang ada di Gelanggang Olahraga Matraman sebanyak 25 orang. Metode pemilihan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh karena semua anggota populasi diikutsertakan dalam metode sampel. Semua data diperoleh melalui kuesioner dan diukur menggunakan korelasi rank spearman. Teknik analisis data yang disebut analisis deskriptif korelasional digunakan bersama dengan program IBM SPSS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi & kinerja karyawan dan gaya kepemimpinan & kinerja karyawan keduanya mempunyai hubungan yang nyata tapi tidak searah (negative). Hasil penelitian juga menunjukan bahwa budaya organisasi & gaya kepemimpinan memiliki hubungan yang nyata dan searah (positive).Kata Kunci: budaya organisasi, gaya kepemimpinan dan kinerja karyawan