PENGARUH PROMOSI DAN SALURAN DISTRIBUSI TERHADAP KEPUTUSAN MEMBELI PRODUK JASA PADA PANDAWA KARGO DI KARTASURA JAWA TENGAH - Hermawan, I Gusti Ngurah Willy (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan saluran distribusi terhadap keputusan membeli produk jasa pada Pandawa kargo.Â Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Pandawa Kargo dan sampel 50 responden. Metoda penelitian menggunakan analisis linier berganda. Hasil penelitian didapat variabel promosi berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan membeli. Variabel saluran distribusi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan membeli. Promosi dan saluran distribusi tidak berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap keputusan membeli. Dengan koefisien determinasi R2= 0,105 hal ini menunjukan bahwa promosi dan saluran distribusi terhadap variabel terikat keputusan pembelian sangat lemah Â sebesar 10,5%, sedangkan 89,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.Kata Kunci : promosi, saluran distribusi, keputusan membeli