PENGARUH KEADILAN DISTRIBUTIF, KEADILAN PROSEDURAL, KEADILAN INTERAKSIONAL TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR (OCB) MELALUI KEPUASAAN KERJA KARYAWAN PADA PT CEDEFINDO - Saragi Sitio, Vera Sylvia (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2023)
Peran Organizational Citizenship Behaviour (OCB) memiliki peran yang sangat penting dan menentukan perilaku karyawan di dalam dunia kerja tidak hanya berkaitan dengan kemampuan dan kemauan dalam melakukan pekerjaan sebagai tugas pokok karyawan. Tujuan penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh keadilan distributif, keadilan procedural dan keadilan intraksional terhadap organizational citizenship behaviour melalui kepuasaan kerja pada PT Cerefindo. Populasi sebanyak 100 responden , sampel berjumlah 100 responden. Pendekatan dalam penelitian ini adalah explanatoryÂ dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian menggunakan metode analisis SEM dengan alat analisis Smart PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh tidak langsung dan langsung antara variabel keadilan distributif, keadilan procedural dan keadilan intraksional terhadap kepuasaan kerja dan OCB.Â Hanya variabel keadilan distributif yang berpengaruh terhadap sistem OCB.Kata kunci : Keadilan Distributif, Keadilan Prosedural, Keadilan Intraktif, Kepuasaan Karyawan, OCB