Peran Disiplin Kerja, Kompetensi, dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Karyawan - Dewi, Santi Riana; Amalia, Alya Rizki; Huddin, M. Nurhaula (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2022)
Penelitian ini ditujukan untuk mengevaluasi hubungan disiplin kerja, kompetensi dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja para karyawan di Hotel Pesona Enasa Merak. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Karena jumlah populasi 33 orang, maka dipakai metode sampling jenuh. Data primer yang dipakai dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan software SPSS 25. Kompetensi berkontribusi positif dan berarti terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja berkontribusi positif tetapi tidak berarti terhadap kinerja karyawan dan lingkungan kerja fisik berkontribusi positif dan berarti terhadap kinerja karyawan. Secara bersama-sama, kompetensi, disiplin kerja dan lingkungan kerja fisik mempengaruhi kinerja karyawan.