Pengaruh Aplikasi itQan Mobile Terhadap Kepuasan Anggota di KSPPS BMT itQan - Haryadi, Yudi; Narimawati, Umi; Syafe’i, M. Yani (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2023)
Koperasi memiliki minat yang cukup besar di kalangan masyarakat. Kehadiran teknologi dan digitalisasi kemudian menyebabkan perlu adanya perubahan dan adaptasi yang perlu dilakukan oleh pihak koperasi. Penelitian ini akan dilaksanakan dengan tujuan untuk melihat mengenai bagaimana pengaruh yang diberikan oleh aplikasi itQan Mobile bagi kepuasan anggota KSPPS BMT itQan. Penelitian ini akan dilaksanakan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan penelitian korelasional. Hubungan korelasi yang akan dilihat adalah 4 subvariabel, yakni Speed (X1), Security (X2), Accuracy (X3), dan Trust dengan variabel kepuasan anggota (Y). Hasil dari penelitian ini kemudian menemukan bahwa kecepatan dan keamanan yang dirasakan oleh nasabah memiliki pengaruh yang bersifat positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Sementara itu ketepatan dan juga rasa percaya tidak memiliki pengaruh yang positif bagi rasa kepuasan pelanggan.