Pendampingan Pelaku UMKM dalam Mengakses Pembiayaan Kur di Padukuhan Jati, Kapanewon Imogiri, Bantul - Rifqi Andika Ramadhan; Sindi Labaika; Rai Rake Setyawan (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Pekanbaru, 2023)
AbstrakProgram PRODAMAT (Program Pemberdayaan Umat) sebagai kegiatan wajib yang harus dilakukan oleh mahasiswa Magister Manajemen UAD, mengadakan kegiatan sosialisasi permodalan bagi pelaku usaha mikro di Padukuhan Jati Kalurahan Srihario, Kapanewon Imogiri, Kabupaten Bantul melalui program Kredit Usaha Rakyat (KUR) yang bekerjasama dengan Bank BPD DIY Syariah yang dilakukan pada hari Ahad 16 April 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu para pelaku UMKM mendapatkan edukasi cara mudah dalam mengakses pembiayaan KUR di Bank BPD DIY Syariah, dikarenakan masih banyaknya para pelaku UMKM yang mendapat pinjaman modal dari rentenir serta sebagai upaya untuk menguranginya dengan target < 50 % dari jumlah sebelumnya. Metode dalam kegiatan PRODAMAT ini menggunakan Forum Group Discussion (FGD) dengan berbagai sesi yang diikuti oleh banyak kalangan UMKM yang ada di Padukuhan Jati Kalurahan Srihario, Kapanewon Imogiri, Kabupaten Bantul. Kata kunci: Pelaku UMKM, Edukasi, Pembiayaan KUR Abstract The PRODAMAT Program (Community Empowerment Program) as a mandatory activity that must be carried out by UAD Masters of Management students, holds capital outreach activities for micro business actors in Padukuhan Jati, Kalurahan Sriharjo, Kapanewon Imogiri, Bantul Regency through the People's Business Credit (KUR) program in collaboration with the Bank BPD DIY Syariah which was held on Sunday 16 April 2023. This activity aims to help MSME actors get education on easy ways to access KUR financing at Bank BPD DIY Syariah, because there are still many MSME actors who receive capital loans from moneylenders and as an effort to reduce it with a target of <50% from the previous amount. The method in this PRODAMAT activity uses a Forum Group Discussion (FGD) with various sessions attended by many MSMEs in Padukuhan Jati Kalurahan Srihario, Kapanewon Imogiri, Bantul Regency.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian // TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//