Pengaruh Kemandirian Belajar, Lingkungan Keluarga, dan Motivasi Belajar Terhadap Hasil Belajar : Systematic Literature Review - Indah Silviawati; Riza Yonisa Kurniawan (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Pekanbaru, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hasil penelitian mengenai pengaruh kemandirian belajar, lingkungan keluarga, dan motivasi belajar terhadap hasil belajar ekonomi. Systematic Literature Review (SLR) dipilih menjadi metode dalam penelitian ini. Sampel penelitian merupakan artikel yang terindeks Sinta, dan Scopus dengan periode 2014-2023. Sebanyak 31 artikel diperoleh melalui pencarian pada Google Scholar, Sinta, dan Scopus. Dengan metode SLR, penelitian mendapat temuan bahwa artikel penelitian tertinggi diterbitkan pada tahun 2022. Sebagian besar penelitian dilakukan pada jenjang kelas XI dan X, hanya sebagian kecil yang meneliti di kelas XII. Lokasi penelitian didominasi oleh sekolah menengah atas yang berada di Pulau Jawa dengan persentase 65%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemandirian belajar berpengaruh terhadap hasil belajar ekonomi. Lingkungan keluarga berpengaruh terhadap hasil belajar ekonomi. Motivasi belajar mempengaruhi hasil belajar ekonomi siswa.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian // TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//