Tingkat Pemahaman Aparatur Gampong tentang Anggaran terhadap efektifitas penggunaan dana desa di Kecamatan Delima - Maisur Maisur; Nyak Umar (Universitas Jabal Ghafur, 2023)
Pemaahaman perangkat desa tentang kebijakan pemerintah dan pemahaman tentang pengelolaan anggaran dana desa sangat menentukan terhadap efektifitas pengunaannya. Sampel dala penelitian ini sebanyak 100 perangkat desa yang berada di Kecamatan Delima. Teknik penentuan sampel menggunakan rumusan slovin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pemahaman aparatur desa dan pemahaman dalam pengelolaan anggaran berpengaruh positif terhadap efektifitas penggunaan dana desaKata kunci: Pemahaman, anggaran, desa