Identifikasi Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa Peserta Ekstrakurikuler Wall Climbing Di SMAN 1 Gondang - Intan Riska Shofiyana; Heryanto Nur Muhammad (MAN Insan Cendekia Jambi, 2023)
Pengukuran tingkat kebugaran jasmani pada siswa peserta ekstrakurikuler wall climbing di SMAN 1 Gondang tidak pernah dilakukan menjadi latar belakang pada penelitian ini. Rumusan masalah yang dirumuskan adalah: Bagaimana tigkat kebugaran jasmani siswa peserta ekstrakurikuler wall climbing di SMAN 1 Gondang?. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan teknik pengukuran tes dan observasi serta bentuk tes non-eksperimen. Sampel yang digunakan siswa peserta ekstrakurikuler wall climbing di SMAN1 Gondang sebanyak 51 peserta. Instrumen peneltian menggunakan Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI) yang tediri dari 5 item tes yaitu lari cepat 60 meter, gantung angkat tubuh, baring duduk, loncat tegal dan lari seddang 1000/1200 meter. Tekniki analisis data yang diguanakan analisis rata-rata, persentase dan standar deviasi. Hasil penelitian ini adalah tingkat kebugaran jasmani siswa peserta ekstrakurikuler wall climbing di SMAN 1 Gondang kedalam klasifikasi tingkat sedang.