Prosedur Pembukaan Unit Usaha Syariah Pada Bank Konvensional - Ria, Wati Rahmi (Lampung University)
Pertumbuhan dan perkembangan perbankan yang begitu pesat membawa angina segar bagi para pelakunya, karena bank-bank yang pada umumnya operasional di tengah-tengah masyarakat mulai mencoba untuk merambah pada perbankan yang memiliki system syariah. Salah satu wujudnya adalah adanya bank konvensional yang membuka Unit Usaha Syariah (UUS). Untuk lebih mendorong terciptanya perbankan yang tangguh dan efisien diperlukan pengaturan mengenai pembukaan bank yang jelas dan memberikan kepastian hukum.Â Kata Kunci : Bank Konvensional, Sistem Syariah, Unit Usaha Syariah.