Pelatihan Penulisan Simbol-Simbol Matematika menggunakan Komputer bagi Siswa SMK Techno Terapan Makasar - Rindu Alriavindrafunny; Fajar Khanif Rahmawati; Muhammad Abdul Ghofur (Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2023)
Penulisan simbol matematika menggunakan komputer menjadi kebutuhan mutlak bagi siswa Sekolah Menengah ke atas karena pembelajaran online. Tetapi banyak siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang belum familiar untuk melakukan penulisan simbol matematika di komputer. Oleh karena itu, melalui pelatihan penulisan simbol matematika bagi siswa di SMK Techno Terapan Makasar menggunakan metode demonstrasi online dan tanya jawab ini diharapkan membantu siswa terampil dalam penggunaan teknologi supaya mempunyai kompetensi unggul di masa depan. Hasil pengabdian ini menunjukkan peningkatan dari siswa yang belum pernah menggunakan fitur equation editor menjadi tahu dan bisa mengaplikasikannya dalam menulis simbol matematika. Terlihat dari analisis kuesioner yang diberikan kepada siswa di awal pelatihan bahwa masih banyak siswa yang belum bisa menuliskan simbol matematika di komputer. Dalam proses pelatihannya ada beberapa siswa yang masih mengalami kesulitan. Kesulitan yang dialami siswa adalah menentukan simbol yang cocok dengan maksud dari rumus tetapi hal ini membuat siswa menjadi semakin tertarik dengan fitur tersebut.