ANALISIS PENGARUH PANDEMI COVID-19 PADA PROSES PEMBELAJARAN TAHSIN DAN TAHFIDZ ONLINE DI LEMBAGA KURSUS AL-QUR’AN TAR-Q - Ramdan Ramdan (Islamic Religious Education Study Program Postgraduate Program UIN Sunan Gunung Djati Band, 2021)
Pandemi Covid-19 yang sampai saat ini masih terus menjadi misteri menakutkan bagi seluruh umat manusia di dunia yang dampaknya bukan hanya pada sektor ekonomi dan kesehatan saja namun juga berdampak pada sektor pendidikan, bukan hanya pada pendidikan-pendidikan formal saja namun juga pada pendidikan non formal yang salah satunya adalah lembaga pendidikan kursus dan pelatihan tahsin dan tahfidz Al-Qur’an. Lembaga tar-Q yang merupakan salah satu lembaga yang bergerak pada bidang pendidikan Al-Qur’an adalah salah satu lembaga pendidikan non formal yang ikut terkena imbas atau dampak dari pandemi covid-19 baik pada murid atau peserta didik, pada orang tua juga pada guru atau pendidik.