Pengaruh Makanan Dan Minuman Halal Terhadap Kesehatan Tubuh Manusia - Syaiful, Muhammad; Azimatul Azkiyah, Nirzayana; Luqman Hakim, Muhammad (Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Khozinatul Ulum Blora, 2022)
Makanan mendapatkan perhatian yang khusus dalam islam yang senantiasa dapat menjaga dan memelihara norma-norma ajaran islam dalam implementasi kehidupan sehari-hari. Pada dasarnya islam dan kesehatan mempunyai maksud tujuan yang sama untuk kebaikan umat manusia di dunia. Tercatat bahwasanya nilai kesehatan tertata dalam ajaran agama islam, mengacu pada konsep kesehatan berlandaskan rumusan WHO (World Health Organizations) yakni health is a state of complete physical, mental and social being not a marely the absence. Dalam nilai tersebut menegaskan bahwa ditemukan kecocokan metode pengobatan yang berkaitan dengan spesialisnya dalam ilmu kesehatan modern. Hal demikian juga telah disepakati oleh para ulama’ bahwa yang dimaksud adalah gerakan shalat yang sangat bermanfaat bagi sistem fisik juga kejiwaan manusia dan ibadah shalat juga salah satu ketentuan melaksanakannya adalah dengan badan yang bersih luar dalam, maknanya disini adalah cara memperoleh makanan dari segi apapun dan dari zatnya sangat berdampak bagi kehidupan manusia. Kata Kunci : Manfaat; Kesehatan; Hidup Bahagia