Sabar ala Rasulullah dan Implementasinya dalam Kehidupan Sehari-Hari - Mulazamah, Siti; Marzuki Aziz, Yahya; Taufikurrifan, Ahmad (Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Khozinatul Ulum Blora, 2022)
Artikel dengan judul implementasi rasa sabar dalam kehidupan sehari-hari adalah salah satu gambaran yang wajib diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Sabar merupakan salah satu perilaku terpuji dimana dengan bersabar maka kita akan menemukan makna hidup yang sesungguhnya. Penelitian artikel ini ditulis untuk menerapkan sikap sabar dalam segala aspek kehidupan. Untuk mendeskripsikan bagaimana implementasi rasa sabar dalam kehidupan sehari-hari. Metode penelitian ini menggunakan metode studi pustaka dengan menggunakan literatur jurnal dengan teknik analisis data deskriptif. Penelitian ini menemukan bahwa implementasi rasa sabar dalam kehidupan sehari-hari terdapat 5 aspek yaitu pengendalian diri untuk menahan emosi, ketabahan dalam situasi sulit, dan memaafkan kesalahan. Berdasarkan hasil pembahasan dan penelitian dapat kita simpulkan bahwa implementasi rasa sabar dalam kehidupan sehari-hari dapat menjadikan kita untuk senantiasa berperilaku terpuji dan dapat menemukan makna hidup yang sesungguhnya. Kata Kunci: Sabar; Perilaku Terpuji; Kehidupan