HADIS TENTANG PEMINANGAN (KAJIAN PENAFSIRAN HADIS NABI) - Ulya, Muhim Nailul; Faidah, Nurul; Rokim, Nur (Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Khozinatul Ulum Blora, 2022)
Pinangan (meminang) atau khitbah dalam bahasa Arab, merupakan pintu gerbangmenuju pernikahan, bukanlah perkawinan. Ia hanya merupakan mukaddimah bagi perkawinan dan pengantar kesana. Khitbah merupakan proses meminta persetujuan pihak wanita untuk menjadi istri kepada pihak lelaki atau permohonan laki-laki terhadap wanita untuk dijadikan bakal/calon istri. Seluruh kitab hadist membedakan antara kata-kata