SILATURAHMI MELALUI MEDIA SOSIAL PERSPEKTIF HADIST DENGAN METODE SYARAH BIL RA’YI - Syaiful, M.; Azzahra, Agis Alifia; Ashyar, M. Ali (Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Khozinatul Ulum Blora, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk membahas metode syarah hadist tentang silaturahmi melalui sosial media. Sebagaimana kita tahu bersilaturahmi itu biasanya dilakukan secara langsung dan bertatap muka, karenannya manfaat dari silaturahmi sangat luar biasa. Namun kenyataannya di era yang serbacanggih ini bisa dilakukan dengan akses internet melalui sosial media. Dengan menggunakan metode syarah bil ra’yi penelitian ini akan membahas bagaimana bersilaturahmi menggunakan sosial media dan bagaimana manfaat bersilaturami melalui sosial media dibolehkan selama untuk perbuatan baik dan jelas manfaatnya dan adapun manfaatnya orang yang bersilaturahmi menggunakan sosial media sama dengan orang yang bersilaturahmi secara langsung. Kata Kunci : silaturahmi, syarah bil ra’yi, sosial media, manfaat silaturahmi