Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin, dan Motivasi Terhadap Kinerja karyawan PT. Surabaya Sumber Teknik - Maulana Naufal Ar Rasyid; Kustini Kustini Kustini (Syntax Corporation, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik, disiplin dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan alat analisis data dengan aplikasi Smart PLS 3.0 dengan populasi berjumlah 59, sedangkan pengambilan sampel menggunakan teknik sample jenuh berjumlah 59, dimana penyebaran kuesioner diberikan kepada seluruh karyawan, Sumber data primer pada penelitian diperoleh melalui penyebaran kuisioner, sedangkan untuk data sekunder peneliti memperoleh dari perusahaan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian yang membuktikan bahwa variabel lingkungan kerja fisik dan motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja, namun pada variabel disiplin berpengaruh negatif signifikan.