Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Hagy Express - Sebayu, Gede; AR, Hasmawaty (Syntax Corporation, 2023)
Sumber daya manusia yang ada di perusahaan salah satunya adalah karyawan atau pegawai. Karyawan atau pegawai yang dapat di kelola dengan baik dan benar oleh perusahaan akan memeberikan keuntuangan terhadap perusahaan seperti misalnya visi dan misi perusahaan tercapai dengan baik, memperoleh keuntungan finansial sesuai target, serta pangsa pasar perusahaan meningkat di bandingkan dengan para pesaingnya. Dalam Penelitian ini dimana penulis menetapkan objek yang di jadikan penelitian adalah Hagy Express yang beralamat Jl. Mayor H. Husin R. Taranggano, Griya Interbis Indah Tahap IV Blok BB 01 RT. 85/05 Talang Kelapa Palembang 30151. Waktu yang di gunakan dalam penelitian ini selama bulan Maret 2022, sampai April 2022, di mulai dengan pengambilan data pertama mengenai sejarah dan gambaran umum perusahaan, mempelajari proses kerja perusahaan, pengambilan data perusahaan yang berupa dokumen atau data pencapaian karyawan (pengangkutan) tahun 2022, menyebar kuesioner penelitian, dan sampai tahap akhir yaitu pengambilan hasil kuesioner dan pengolahan data penelitian. Berdasarkan hasil analisis data tentang pengaruh variabel bebas (disiplin kerja dan motivasi) terhadap variabel terikat (Produktivitas Kerja Karyawan di Hagy Express) dapat ditarik kesimpulan bahwa dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dalam menganalisa data.