Penerapan Metode Baca Cepat Scanning Dan Skimming Dalam Pembelajaran Maharoh Qiroah - Nasution, Lukman Hakim (Syntax Corporation, 2023)
Metode baca cepat atau lebih dikenal dengan scanning-skimming merupakan metode yang digunakan dalam pembelajaran bahasa guna meningkatkan kemahiran siswa di bidang membaca. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana hasil penerapan metode skimming-scanning dalam upaya meningkatkan kemahiran berbahasa siswa khususnya kemahiran membaca. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode tindakan kelas. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan mengadakan studi penelaahan terhadap buku-buku dan literatur-literatur yang berhubungan dengan penelitian kemudian ditambah dengan hasil tes dari penerapan yang dilakukan.