Menanamkan Karakter Cinta Lingkungan Melalui Program Sabtu Ceria di SDN 1 Sukorejo - Sutrio Sutrio; Khodijatul Fitriyah; Azza Maila Dina; Farda Nihayan Naja; Fina Ikrimah; Lukman Hakim; Lailatul Khomsiyah; Nida Fitria Ramadhani; Nina Lamtasari; Tegar Maulana Askaffi; Nasyiin Faqih; Hermawan Hermawan (CV. Astina Mandiri, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan karakter cinta lingkungan pada siswa kelas 1-6 SDN 1 Sukorejo di kawasan dusun Bogelan. Pada tingkatan kelas tersebut memiliki kisaran usia 6-12 tahun yang menjadi usia emas dalam tumbuh kembang anak yang memungkinkan adanya penanaman karakter cinta lingkungan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini berupa wawancara, observasi dan diskusi. Kegiatan yang dilakukan berupa mengumpulkan sampah di lingkungan sekolah dan lingkungan perkampungan Dusun Bogelan. Sasaran kegiatan ini berjumlah 76 siswa dari SDN 1 Sukorejo. Pendidik dalam kegiatan ini kelompok kuliah pengabdian masyarakat di Desa Sukorejo. Hasil dari kegiatan ini peserta mampu membuat lingkungan tempat belajarnya bersih dan nyaman sebagai wujud rasa cinta terhadap lingkungan. Sampah yang dikumpulkan ialah sampah organik dan anorganik. Para siswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Guru dan para orang tua di rumah mendukung kegiatan ini terlihat dari partisipasinya saat para siswa melaksanakan jalan sehat mengeliligi dusun Bogelan.