Pemanfaatan Metode TPR untuk Mengenalkan Kata Sifat dalam Bahasa Inggris Kepada Siswa Sekolah Dasar - Ai Resty Rahmawati; Listi Zulfa Arini; Putri Raissa; Siti Nurhikmah; Shadam Zawad Puta Agus (CV. Astina Mandiri, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat sebagai salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah kegiatan yang dilaksanakan oleh dosen dan mahasiswa dengan menginterpretasikan ilmu pengetahuan yang dimiliki untuk dibagikan kepada masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan setiap enam bulan sekali dengan melibatkan tim dosen dan mahasiswa. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini berlokasi di SDN Babakan 02 yang berlokasi di Jl. Raya Puspitek Kelapa Dua, Babakan, Kec. Setu, Kota Tangerang Selatan dengan mengusung tema “Pemanfaatan Metode TPR Untuk Mengenalkan Kata Sifat Dalam Bahasa Inggris Bagi Siswa Sekolah Dasar” untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris karena kendala yang mereka hadapi selama pandemi yang membuat pembelajaran Bahasa Inggris di SDN Babakan ditiadakan, yang tidak memungkinkan bagi mereka melakukan kegiatan pembelajaran online ditempat mereka. Kegiatan ini dilakukan dengan penyampaian materi oleh dosen dan dilanjutkan dengan diskusi kelompok yang dipimpin oleh mahasiswa. Diskusi kelompok ini dilakukan dengan menjelaskan kata sifat menggunakan metode TPR. Kegiatan ini membantu siswa meningkatkan kemampuan menulis, berbicara, dan membaca mereka dalam mempelajari bahasa Inggris.