Peningkatan Pemasaran dan Promosi UMKM Melalui Digitalisasi dan Media Sosial Pondok Pesantren Hidayatullah Depok - Marimin Marimin; Ridwan Fahrozi; Muhammad Saddam; Casilam Casilam (CV. Astina Mandiri, 2023)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengoptimalkan pemanfaatan teknologi dalam meningkatkan efisiensi dan produktivitas UMKM di Rumah Qur'an Hidayaturrahman. Melalui identifikasi teknologi yang tepat, pelatihan, dan pendampingan, diharapkan UMKM dapat memanfaatkan perangkat lunak administrasi, pemasaran online, dan sistem manajemen stok untuk meningkatkan operasional dan daya saing mereka. Program ini diharapkan memberikan contoh bagi UMKM serupa dalam memanfaatkan teknologi untuk kesuksesan bisnis mereka. Diharapkan melalui program pengabdian ini, UMKM di Rumah Qur'an Hidayaturrahman dapat memanfaatkan teknologi dengan lebih baik, meningkatkan efisiensi operasional, mengoptimalkan pemasaran, serta meningkatkan produktivitas usaha mereka. Hal ini diharapkan dapat membantu UMKM menghadapi tantangan dalam era digital dan meningkatkan daya saing mereka. Selain itu, program ini juga diharapkan dapat menjadi contoh dan inspirasi bagi UMKM serupa dalam memanfaatkan teknologi untuk pertumbuhan dan keberhasilan bisnis mereka.