Film Snow White And Huntsman Karya Rupert Sanders: Sebuah Telaah Semiotik - Demon, Yosef; A. S. Bataona, Yohana (Program Studi Pendidika Bahasa dan Sastra Indonesia, 2020)
Ragam karya Sastra hadir untuk menghibur para penikmat seni tanpa ada batasan. Ragam karya sastra tersebut tanpa disadari memiliki maksud dan tujuan tertentu yang ingin disampaikan kepada khalayak. Penelitian menelaah salah satu bentuk karya sastra yaitu Film Snow White and Huntsman karya Rupert Sanders. Para penikmat film kerap kali mengabaikan peran tanda semiotik yang digunakan dalam sebuah film. Ketidakpedulian akan peran tanda-tanda semiotik inilah yang mencemeti penelaahan dalam Film Snow White and The Huntsman. Perian tentang tanda-tanda semiotik seperti ikon, indeks dan simbol sebagai pelantang pesan penulis diurai tuntas. Penelitian Film The Snow White and The Huntsman menggunakan Teori Semiotic oleh Sanders Pierce. Hasil analisis membuktikan bahwa (1) tidak semua adegan memiliki ketiga tanda semiotik ini, (2) meskipun tidak semua adegan memiliki kektiga tanda semiotik ini tetapi peran ketida semiotik sangat dominan sebagai pelantang pesan penulis, dan (3) pemaknaan terhadap ketiga tanda semiotik ini hendaknya dilakukan secara komprehensif dan holistik.