Pengembangan Prototipe Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Analisis Kelayakan Kredit Berbasis Web Pada KSPPS Karya Usaha Mandiri Menggunakan Metode Iterative Incremental - Akbar Affaruk Khuzaimi Ahmadani (Syntax Corporation, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan prototipe perancangan aplikasi sistem informasi analisis kelayakan kredit berbasis web pada KSPPS Karya Usaha Mandiri menggunakan metode iterative incremental. Metode iterative incremental dipilih karena dapat mempercepat waktu pengembangan, memperbaiki kualitas produk, dan memudahkan pengguna untuk memberikan masukan pada setiap iterasi. Penelitian ini dilakukan dengan mengumpulkan data melalui observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Pengembangan prototipe dilakukan melalui tahap-tahap iterasi dan pengujian terhadap setiap iterasi. Hasil dari penelitian ini adalah prototipe perancangan aplikasi sistem informasi analisis kelayakan kredit berbasis web yang dapat membantu KSPPS Karya Usaha Mandiri dalam melakukan analisis kelayakan kredit dengan lebih efektif dan efisien. Diharapkan hasil dari penelitian ini dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi layanan kredit pada KSPPS Karya Usaha Mandiri serta memberikan referensi bagi peneliti selanjutnya dalam mengembangkan sistem informasi pada lembaga keuangan mikro.