Hubungan Antara Efikasi Diri dengan Self Regulated Learning Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Siswa SMP Negeri 1 Sekayu - Sujarwo, Sawi; Evionita, Ericka (Syntax Corporation, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara efikasi diri dengan self regulated learning pembelajaran tatap muka terbatas siswa SMP Negeri 1 Sekayu. Hipotesis yang di ajukan dalam penelitian ini adalah ada hubungan antara efikasi diri dengan self regulated learning pembelajaran tatap muka terbatas siswa SMP Negeri 1 Sekayu. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 555 siswa kelas VII & VIII SMP Negeri 1 Sekayu. Adapun teknik pengambilan sampel mengunakan teknik simple random sampling. Alat ukur yang di gunakan dalam penelitian ini adalah skala efikasi diri dan skala self regulated learning. Teknik analisis mengunakan teknik analisis regresi sederhana dengan bantuan SPSS versi 20.Hasil analisis data penelitian dengan computer menggunakan program SPSS versi 20 for windows, menunjukan kofisien korelasi ( r ) sebesar 0,313 koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,098, serta nilai p= 0,000. Hasil analisa yang diperoleh menunjukan adanya hubungan yang sangat signifikan antara hubungan antara efikasi diri dengan self regulated learning pembelajaran tatap muka terbatas siswa SMP Negeri 1 Sekayu sebesar 9,8 %.